27 дек. 2012 г.

Луна, луна...цветы,цветы...

 На самом деле, я пришла не песни петь, а МК показать :) Идея не нова, простой и знакомый, понятный для ребенка мотив - луна и звезды. А если учесть, что у моей Маруськи любимая песня - "Луна,луна..." , то попадание 100%
 Отложив все свои недоделки, в том числе и очень нужных праздничных снеговиков, я принялась шить подвеску - украшение на стену в детскую комнату. Вот что получилось

А дальше я расскажу как это делалось. МК скорее для новичков, так как мастерицы и без моих подсказок смогут сшить звезду и уж тем более луну :) Итак, приступим.
 Нам понадобится:
- лен ( или плотный хлопок, бязь, любая не стрейчевая ткань)
- ножницы портновские (или просто острые канцелярские)
- ножницы зиг-заг (хорошо если есть, а если нет, то не проблема,можно обойтись теми же канцелярскими)
- карандаш для перевода выкройки на ткань (мелок, мыло)
- английские булавки
- нитки в цвет ткани
- палочки для суши (2 шт)
- пинцет
- наполнитель холофайбер (синтепон)
- круглогубцы
- бусины (деревянные, стеклянные, пластиковые - это дело вашего вкуса)
- стопперы
- хлопковая нить (вощеный шнур)

Два отрезка ткани складываем лицевой стороной друг к другу и скрепляем булавками вдоль кромки. Обводим выкройку карандашем (мелком,мылом) на ткани.



Сшиваем детали на машинке (выбрав предварительно самый маленький шаг строчки) или вручную швом "назад иголка". Не забываем оставить незашитыми отверстия для выворачивания деталей. Вырезаем детали ножницами зиг-заг (или простыми ножницами, но в местах изгибов делаем насечки, не доходя до контура 2-3 мм) отступив от строчки 0,5мм.

Используя палочки для суши, как показано на фото, выворачиваем детали. Тщательно отутюжив наши звездочки и луну можно приступать к их наполнению. Для набивки используем пинцет,а палочкой для суши уплотняем наполнитель.

Отверстия (которые мы оставляли для выворачивания и наполнения деталей) зашиваем потайным швом. К луне крепим хлопковую нить, закрепляем узелками и приступаем к нанизыванию бусин. Бусины нанизываем разного диаметра и в хаотичном порядке. Закрепляем бусины при помощи стопперов и круглогубцев ( их еще используют при создании украшений). Заключительным этапом сборки будет крепление звезд. Нанизав последней самую большую бусину оставляем ее подвижной (не закрепляем стоппером), пришив звезду на край нити мы этой бусиной закроем образовавшийся узел. Осталось только пришить петельку на тыльную сторону луны и можно вешать украшение на стену.


 Выкройку луны и звезд легко можно найти в интернете, кому какая понравится. Я же просто могу посоветовать для легкости шитья округлить все острые углы. Желаю чтобы все у Вас получилось. Если мой МК пригодится , то я буду очень рада увидеть результат Вашего труда :)


Временно наша Луна обитает на окне , ее постоянное место еще не оборудовано гвоздиком :)


12 дек. 2012 г.

для Принцессы

 Давным -давно...  нет не так... ОЧЕНЬ ДАВНО хотела сшить такую корону ! И вот появился повод, в канун Нового года на местном форуме мы обмениваемся подарками для деток. Мне повезло сделать подарок для маленькой любительницы принцесс и всего что с этим связано. Так случилось , что саму малышку до сих пор никто не короновал. Эту миссию на себя взяла я :) Надеюсь фея-пацесса-Нининика (фея-принцесса Доминика) будет рада моему творению, а пока примеряем корону на куклу.

п.с. на заднем фоне виднеется декор к прошедшему Марусиному трехлетию :)




11 дек. 2012 г.

Кэтти

 Подружка Мари, они родились в один год и даже более того - в один месяц. Наверное поэтому они так дружны ;)
















5 дек. 2012 г.

Мари

 Куколка по новой для меня выкройке ( куклы по мотивам Сюзанны Вулкотт ) . Выкройку,конечно, слегка сделала под себя, изменила. Вот такая получилась изящная юная леди ростом 31см.
 Поигралась с прической, научилась куклам и даже себе челку в косу заплетать :)







Фото не очень, Маша помогала резкость наводить и куклу стерегла, еле спаслись от нее :)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...