31 мая 2011 г.

играюсь ")

В детстве я очень любила делать одежду для кукол, именно делать, а не шить. Я мастерила наряды из фольги, тесемок, лент, а больше всего мне запомнились наряды из обрезков обоев, были шикарные бальные платья с пышными юбками ;) жаль тогда и в мыслях не было заснять всю это.
А сегодня связала наряд для Машулькиной куклы, теперь она модница ;) Ниточки купила спонтанно, понравились так, что не удержалась.


29 мая 2011 г.

Малыш и МК

Вот и появился на свет еще один малыш, так как Мила которая предназначалась для моей Маруси неожиданно уехала к другой малютке,так бывает... часто ))) Муж сказал что этот пупс остается жить у нас и он лично будет за ним наблюдать ;) хи-хи, кстати улиточка моя последняя тоже к 2х летней леди укатила (муж пока пропажу не заметил)
Так вот, о чем это я?! а-а-а-а-а... МК... ну скорее это не МК, ведь я сама еще новичек, назовем это - бэкстейдж (по русски это – за кулисами)
Начнем с выкройки (Тильдовская пчела или цветок)

25 мая 2011 г.

Гуманный взгляд на "плагиат"

Вот честное слово, если бы я писала свои мысли о проблеме плагиата (а эта тема все чаще возникает в кругах творческих людей), то написала бы именно так как  ТУТ
Поясню свои позиции:
- ценю и уважаю тех кто самостоятельно создает выкройки, НО ведь есть люди которым это не дано или как я например, беру готовую выкройку и не обвожу ее идеально как есть, а чуть-чуть изменяю,меняю пропорции, толщину лапок (рук,ног,хвоста...) ведь это уже не 100% копирование,но и не создание своей выкройки, что же это тогда???
- копирование образа,одежды на 100% - считаю не интересным, НО учесть все виды бантиков, манеры складочек, завитков ленточек и прочих таких важных мелочей невозможно же, придумаю я например вид бантика и давай искать в сети не придумал ли кто-то такой до меня?! абсурд...
- у мастеров можно и нужно учиться, начинать можно с копирования (вот тут ИМХО) НО выходя на уровень продаж, а не творения для себя, стоит задуматься о своем индивидуальном стиле!
А как Вы относитесь к этому вопросу? 

23 мая 2011 г.

малютка Лу

Раньше я была совершенно равнодушна к этим созданиям, ну улитка и улитка, что тут такого ???!  Остался у меня маленький кусочек ткани и поместилась на него только улитка (наверное это символично,так как скорость моего шитья равна скорости передвижения улиток,хи-хи) Вот так Лу и появилась на свет,длинной 11см и ростом 7,5см. Теперь я не могу смотреть на них равнодушно, я в них влюбилась, такие милашки! ") Будут еще 100%

А у Вас бывало, что игрушка которая раньше не привлекала потом становилась любимой?

19 мая 2011 г.

опрос или "покритикуйте,а?!"

Второй день читаю пост Натальи Костиковой и комментарии к нему, многое и сама обдумала,проанализировала свое восприятие читаемых блогов, задумалась... а что конкретно Вам не нравится в моем блоге? а что наоборот нравится? 
Прочитав комментарии к посту Натальи я поняла для себя одно - сколько людей столько и мнений (как часто говорят ИМХО - известное выражение, означающее «по моему́ скромному мнению» (англ. In My Humble Opinion или In My Horrible Opinion))! Одним нравится кат,другим - нет, кому-то интересна жизнь автора блога , а кому-то достаточно фото его творений и лирика отвлекает и раздражает... меня же интересует мнение моих читателей, я надеюсь на Ваши искренние ответы, ведь только так можно что-то изменить,улучшить или как минимум задуматься над этим ")


18 мая 2011 г.

гжель :) похоже?

Это конечно громко названо "гжель", но цветовая гамма та самая ") Эта бутылочка была одной из первых расписанных мною, и именно на ней Вы можете наблюдать попытку сделать кракелюр (трещинки,эффект состаривания поверхности) клеем  ПВА ;) На кракелюр тоже мало похоже,точнее даже - совсем не похоже, но мне поверхность о-о-о-очень понравилась, на ощупь и в живую как мрамор (фото старое,бутылка давно подарена). Самое интересное то, что больше у меня такого эффекта не получилось ни разу :(

17 мая 2011 г.

конфетка + клубничка

Вот,пока даже и написать нечего,болею и не шью и не вяжу, а так брожу по блогам в поисках позитиФФа. И я таки его нашла и каждый день он новый, а теперь он еще более позитиФФный позитиФФ чем был,потому что сла-а-а-адкий!!!
О чем это я спросите Вы?! А я о клубничной конфетке от Натальи Костиковой Вот такой ммм... сладкий зайчик,хочу-хочу-хочу!!!

9 мая 2011 г.

Мила

Однажды случайно встретился мне блог с милейшими пупсиками, но не став там ПЧ я его закрыла и как там шутят "но осадок остался" ))) не смогла я забыть тех малышек и мальчишек, а блог снова найти посмотреть так и не смогла. Решилась сшить пупсика по памяти, ткани выбрала, раскроила, а шитье отложила на следующий день ( все происходит не случайно и Вы скоро в этом убедитесь ;)) Зашла я вечером полюбоваться новинками в любимых, мною поЧитаемых блогах... и... вижу у Даши девчушку ну прямо мою, ту что я раскроила, даже пижамка такая же!!! И такое со мной не впервые, только что-то задумаю и тут-же встречаю свою идею уже реализованную другой рукодельницей... аж интересно, это мои мысли так активно витают в воздухе,что их так легко перехватить?! Но что уж тут расстраиваться, все равно даже по одной выкройке невозможно сделать одинаковых пупсов, душа у них будет разная и "мамы" ))) А Дашина малютка вдохновила меня на скорейший пошив своей Милы (правда пижамку я все-таки переодела ей ;))

8 мая 2011 г.

открытка

Открытка на День рождения, рисовалась давным-давно по заказу любимой кумы для ее жениха. Все остались довольны, даже я ;) Люблю этих жирафиков,довольные такие ;)

6 мая 2011 г.

развиваем мелкую моторику )))

Моя Машулька обожает играть с крупами,макаронинами,водой... ну и всем что попадет под руку,сахар любимейший из всего,но так как после таких игр сладкое все вокруг,то однажды заменила я его манной крупой... и-и-и-и-и-и, как говорится, тут меня посетила идея :)
Смотрите что из этого вышло ;)
1) манка для самых маленьких ")
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...