29 мар. 2011 г.

"7 фактов обо мне"

таковы условия награды, которую я с благодарностью принимаю от Саши
Кому то может и легко, а мне например очень сложно выделить АЖ 7 фактов о себе... кажется ничего особенного во мне нет, нет ну я конечно особенная, но не настолько... хи-хи... а вот и первый факт -  я скромняжка, не правда ли?!
Эх, ну надо так надо, начнем-с:

27 мар. 2011 г.

хомякоз ")

Сегодня у моего хомяка мега-праздник, наконец я вырвалась в магазин и закупила тканюшки. Не так много как хотелось бы ( в самый неподходящий момент появилась жаба и придушила моего хомяка). Магазин просто сказка,столько всего, и велюр и хлопок,рубашечные ткани,вельвет разных цветов... ммм... я бы и жила там под прилавком ( а что, все что нужно всегда рядом ;)) Продавец тоже порадовала, с улыбкой отмеряла по 30см и даже не возмущалась, только уточнила потом зачем мне такие клаптики :) Вот такое счастье привалило хомяку в моем лице:
хлопок:

24 мар. 2011 г.

слоняша Дуняша

Ну не смогла я пройти мимо выкройки Екатерины Беспаловой (www.teddykind.com) . Вот такая гламурная милашка Дуняша появилась ;) Рост 22см, взгляд мечтательный и влюбленный,слегка грустный от того что за окном ветер и пасмурно, а так хочется скорее на солнышко и резвиться на свежей травке...

21 мар. 2011 г.

волшебные крестики...

Люблю вышивать крестиком сидя укутавшись в теплое одеяло и слушая как барабанит дождь,будь то он весенним,осенним или летним... все-равно.
Девушку вышила как раз при такой погоде,в хорошем настроении, на одном дыхании. Наверное поэтому она мне так нравится...

 

14 мар. 2011 г.

хотелки-конфетки

Очаровательная, а главное талантливая рукодельница Вика разыгрывает ну о-о-о-очень аппетитную конфетку, я не смогла устоять и принимаю участие, тем более что розыгрыш обещан на 2е апреля, а это мой День ангела... может повезет... ")
Эх,гулять так гулять, буду хотеть еще и солнечную милашку заю от Кати (Бирюзинки)

12 мар. 2011 г.

Фотиния

"В святцах имя Светлана долго отсутствовало. Православная церковь при крещении давала женщинам имя Фотина или Фотиния («светлая, лучезарная»), греческий аналог этого славянского имени. В 1943 году попало в святцы."
Моя феечка - Фотиния, мой ангелочек, от нее веет моим ароматом...

9 мар. 2011 г.

а просто так ;)

никак руки не доходят сшить моей девице-красавице юбочку и крылья (главное до торта руки дошли в праздничный вчерашний день, а до швейной машинки не дошли, почему бы это, а ?! хи-хи...) поэтому интрига сохраняется... ")
 и бонусом покажу мое сегодняшнее утро ;) детки завтракают

5 мар. 2011 г.

help me (продолжение)

начало ТУТ
Девочки,все кто комментировал и помогал мне разобраться с машинкой,спасибо вам огромное!
Я все-таки наконец разобралась и настроила свою швеюшку,теперь мы с ней дружим,она стала послушная ;)
Многие советовали останавливаться на поворотах ,поднимать лапку и так строчить плавные линии... оказалось,что такое нужно делать только при повороте на 90 градусов, а для регулировки нажима лапки в любой машинке есть регулятор.
Расскажу по-порядку...долго я испытывала разные строчки,ткани,нитки и прочее чтобы понять в чем дело, потом спросила совета тут, но не поверила же что новые машинки делают глупее старых и написала на разные сайты продающие швейное оборудование вопрос по своей модели.Ответы были разные,были и с юмором и сарказмом, общение было продуктивным - ответ найден,сегодня испытан и РАБОТАЕТ (ох и не хватает мне тут пляшущего счастливого смайлика,люблю я эмоции в тексте, а тут как-то скучно...ой отвлеклась,продолжаю) В моей модели регулятор (+-) спрятан под выдвижным столиком,покрутив в минус я добилась более слабого нажима лапки.В моделях Janome,которые новее моей, эта функция вынесена отдельным рычагом или кнопкой (в инструкции пишут "кнопка регулировки нажима лапки") В Brother не кнопка,а колесико-регулятор или в некоторых моделях что-то напоминающее болтик (я опросила всех шьющих подруг и просто знакомых и даже сотрудниц свекрови не оставила равнодушными,провела глобальные поиски этой самой кнопки,хи-хи...)
 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...